martes, 10 de diciembre de 2013

Tarta de coco, chocolate blanco y florecitas de mazapán

Parece el título de una película, pero es que quería que nada más leer el título sintierais unas ganas irresistibles de ver la receta y sobre todo de hacerla!!! y seguro que lo he conseguido, además. La verdad es que surgió sola, aunque debo reconocer que llevaba unos días con muchas ganas de comer algo de coco, probé y salió algo completamente delicioso.


Tarta de coco chocolate blanco y florecitas de mazapán



Ingredientes:

  • 100 g de aceite suave
  • 80 ml  de leche de coco
  • 135 g de azúcar blanca
  • 2 huevos
  • 140 g de harina de trigo
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1/2 cucharadita de pasta de coco (yo usé de la marca Home Chef)
Para el relleno y cobertura:
  • 150 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 g de chocolate blanco
  • 150 g de azúcar glass

Elaboración:
(Para un molde de 15cm de diámetro) 

Enmantequillamos y enharinamos el molde. Precalentamos el horno a 180º.
El bizcocho me apetecía hacerlo a mano, claro está que lo podemos hacer como una quiera. Mezclamos bien el aceite con el azúcar.
Cuando esté bien integrado, echamos los huevos y mezclamos. A continuación echamos la pasta de coco.
En un recipiente a parte, tamizamos la harina y la levadura e incorporamos la mitad de ella, seguidamente la mitad de la leche, harina y leche. Mezclamos.
Introducimos en el horno, 50-55 minutos (ya sabéis que esto siempre dependerá del horno de cada uno)
Sabremos que nuestro bizcocho está, si al introducir un palillo o tester cake, este sale limpio.
Desmoldamos con cuidado, y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Una vez frío, fileteamos en uno o dos y rellenamos.

Para hacer la buttercream de chocolate blanco, con la ayuda de una amasadora o varillas eléctricas, mezclamos la mantequilla (siempre a temperatura ambiente) con el azúcar glass, hasta conseguir una textura como el helado (3 minutos más o menos), añadimos el chocolate blanco, previamente derretido y tibio y mezclamos nuevamente alrededor de 1 minuto más.

Para las florecitas utilicé mazapán (viene como el fondant, en este caso yo lo compré en Lidl) y perlitas de azúcar.


Tarta de coco chocolate blanco y florecitas de mazapán

Tarta de coco chocolate blanco y florecitas de mazapán

Tarta de coco chocolate blanco y florecitas de mazapán

Me apetecía algo sencillito y no con grandes adornos, así que me encantó. ¿Y a vosotros? ¿y qué tal como postre para esta Navidad?







Besos.














 

4 comentarios:

  1. Seguro que esta deliciosa, desde luego lo que si esta es muy bonita... Me parece que probaré ha hacerla para estas navidades, a ver que sale.... Besos

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  2. Jajaja, si que es cierto, parece el titulo de una pelicula de navidad, dulce, suave, cariñosa y muy , muy rica!!! Me han enttado unas ganas locas de hacerla!!! Es muy bonita. Bs.
    Julia y sus recetas,

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  3. Que rica tiene que estar ademas de bonita!!las florecillas le dan un toque precioso!!besos

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  4. ¡Ay Mamen! Menudo pecado!! Tiene que estar tremenda, no la he hecho y ya la apunto entre mis favoritas, sólo verla y ver el corte y ver los ingredientes...
    Por cierto, no sé si te lo dije, pero estamos de sorteo en el blog, por si quieres apuntarte =)
    Un besote!!

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No te puedes imaginar la ilusión que me hace leer tus comentarios!!!

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